Системы дозирования

Соледозатор предназначен для дозирования мелкой поваренной пищевой соли в консервные банки

Соледозатор позволяет дозировать порции от 2,5 до 4,5 граммов

Обеспечение конкурентоспособности консервного производства невозможно без современных технологических линий и автоматизированных систем управления. В том числе это касается автоматизации весового дозирования консервируемого продукта и специй при производстве мясных, рыбных и овощных консервов.

Мы предлагаем соледозаторы для рыбоперерабатывающей консервной промышленности, представляющие собой универсальные системы дозирования мелкозернистых сыпучих веществ для поточных линий и конвейеров.

Соледозатор представляет собой аппарат с пневматическим или электромагнитным приводом. Он позволяет дозировать мелкозернистые сыпучие вещества, в том числе соль, порциями от 2,5 до 4,5 граммов. Соледозатор предназначен для наполнения тары (банок) поточных линий консервных производств.

Влажность соли должна быть минимальной, для чего производится прокалка соли непосредственно перед работой конвейера. После работы устройство промывается проточной водой, а непосредственно перед работой бункер-накопитель и подвижные части каретки просушиваются промышленным феном.

Следует обратить внимание, что в стандартной комплектации на бункере и в пневматике установлены детали, не выдерживающие температуру выше 60 ℃. Обычно это ограничение не создает проблем на практике.

Описание монтажа и настройки соледозатора

При монтаже соледозатора на транспортере поточной линии необходимо правильно спозиционировать его относительно уровня ленты транспортера. Если у конвейера имеется боковая стенка, нужно вырезать ее на длину паза кронштейна для установки и работы датчика положения тары. Получившееся окно следует закрыть органическим стеклом или поликарбонатом толщиной 3 – 4 мм.

Рабочее давление пневмопривода соледозатора составляет 0,2 - 0,4 МПа

Рабочее давление пневмопривода соледозатора составляет 0,2 — 0,4 МПа

Настройка соледозатора по высоте выполняется за счет болтов на направляющей штанге. Это позволяет регулировать высоту дозатора относительно тары. К прилагаемому блоку осушителя воздуха и воздушному редуктору давления подводится воздух от пневматической магистрали. Шланг от редуктора подсоединяется к ресиверу дозатора и выставляется рабочее давление 0,2 – 0,4 МПа.

Для объемной настройки соледозатора в каретку устанавливается дозирующая пластина, рассчитанная на необходимую дозу в 2,5 или 4,5 грамма. Для более точного регулирования дозы используются регулировочные винты, за счет которых частично перекрываются отверстия соледозатора.

После выполнения регулировки закрывается крышка корпуса каретки и на нее устанавливается бункер-накопитель. При этом питающий кран должен быть закрыт. Предварительно прокаленная соль засыпается в бункер, открывается питающий кран.

Датчик устанавливается как можно ближе к таре, находящейся на транспортере. За счет кронштейна устанавливается нужная высота датчика относительно тары. Далее регулируется горизонтальное положение датчика. Подаем воздух. Включаем транспортер. Выставляем тару на транспортер и, за счет подвижки датчика вправо или влево, добиваемся попадания порции соли в банку. При необходимости шланг и кабели пневмоклапанов можно удлинить или нарастить.

Соледозатор готов к работе.