Внедрение автоматики «Фатум», Балашиха, Московская область

На строящемся консервном предприятии в Московской области в районе Балашиха силами местных специалистов была внедрена автоматика «Фатум».

Специалисты, занимавшиеся установкой автоматики готовы оказывать помощь с монтажными работами по региону.

Связаться с ними можно по телефону: +7 (968) 022-47-52

Стерилизация консервов

Стерилизация консервов

 

 

Внедрение автоматики «Фатум» в Красном Селе, Санкт-Петербург

Весной — летом 2021 года под руководством Жарновникова Андрея Альбертовича и Забрияна Игоря Валерьевича было с нуля запущено консервное производство в городе Красное Село (Санкт-Петербург). Процессом стерилизации консервов управляет автоматика «Фатум». Силами местных специалистов в дополнение к приобретенным контроллерам были собраны щиты индикации режимов, подключение щитов происходило к предусмотренным в контроллере выходам.

+7 (921) 300-35-56 — Жарновников Андрей Альбертович.

+7 (921) 878-32-14 — Забриян Игорь Валерьевич.

Стерилизация консервов

Внимание! Для тех, кто использует паровую стерилизацию

Для равномерного прогрева продукции в автоклаве при нагреве и стерилизации предварительно необходимо произвести продувку в течение 5 минут (для удаления воздуха из автоклава).

При нагреве и стерилизации подача воздуха в автоклав запрещена.

Стерилизация будет проходить при давлении 1…1,2 кгс/см², этого давления недостаточно для современной тары.

Чтобы стерилизовать консервы в таре из тонкой жести, алюминия, ламистера и др. необходимо более высокое давление 1,6…3 кгс/см².

Для этих целей применяется паровоздушная стерилизация, где одновременно с паром воздух подается в инжектор (смеситель), установленный на паровой трубе на расстоянии 1,5 м от автоклава. В инжекторе воздух смешивается с паром и поступает в автоклав, не образуя воздушных «мешков».

В системе «Фатум» установлены 5 режимов работы воздуха, в том числе 2 режима для паровоздушной стерилизации.

Великий Новгород, система «Фатум»

Было изготовлено 3 системы «Фатум». 1 из шкафов — по отдельному техническому заданию для управления работой электрического автоклава (нагрев производится ТЭНами).

Автоматика для стерилизации консервовСтерилизация в воде, Паровая стерилизацияАвтоматика для автокалва

1 2 3 4 18